Меню
ООО «ЭНЕРГОКОНТИНЕНТ»
place
Ваш город:
без выходных  с 8:00 до 19:00

Принцип работы АВР на 3 ввода с ДГУ

Блок автоматического ввода резерва — это устройство, в системе электропитания сооружения либо его части, отвечающее за бесперебойное питание приборов. Его задача заключается в том, чтобы почти моментально переключать питание электросети на объекте с центрального источника (общегородской энергосети) на резервное при его обесточивании.

Данное устройство может работать в двух режимах - ручном и автоматическом. Переключение режимов выполняется путем перемещения переключателя режимов в верхней части исполнительного модуля.

АВР на три ввода позволяет переключать нагрузку на питание:

Принцип работы АВР на 3 ввода с ДГУ
  • от основного ввода;
  • резервного ввода;
  • генератора.

При неисправной работе приоритетного ключевого ввода АВР переключает нагрузку на снабжение от резерва. В случае, когда питание от обоих каналов пропало, то поступает установка на пуск ДГУ, после чего выполняется выдержка времени и подключается нагрузка к питанию от генератора.

Если работа на первых двух вводах восстановилась, то случается переключение нагрузки и через выдержку времени отключение генератора (задержка позволяет не мгновенно приостановить генератор, а дать право поработать на холостом ходу).

Требования к АВР

  1. Обеспечение подачи питания потребителю электроэнергии от резервного ввода, если произошло непредвиденное прекращение работы основной линии.
  2. Максимально быстрое восстановление электропитания.
  3. Обязательная однократность действия. То есть, недопустимо несколько включений-отключений нагрузки из-за короткого замыкания или по другим причинам.
  4. Включение выключателя основного питания должно производиться генератором с АВР в кожухе или без до подачи резервного электропитания.
  5. Контроль цепи управления резервным оборудованием на предмет исправности.
  6. Не должно быть реакции на снижение напряжения при пуске нагрузок большой мощности.

Область применения

Для потребителей I категории:

  • Больницы
  • Крупное металлургическое производство
  • Транспортная инфраструктура
  • Тепловые станции
  • Противопожарные системы
  • Сельскохозяйственные фермы

Желательное применение агрегата для потребителей II категории:

  • Сборочный конвейер различных производств
  • Административные здания

Выбор АВР

Даже самая элементарная схема АВР подразумевает присутствие сразу нескольких компонентов. Ошибочное размещение или подключение хотя бы одного из них может привести к печальным последствиям. И даже если все элементы задействованы правильно, их подключение и наладка занимают массу времени. При этом не стоит забывать и о том, что все контакторы, автоматические выключатели и прочие составляющие должны быть одного производителя! Только в этом случае можно гарантировать отлаженную и бесперебойную работу автоматического ввода резерва.

Наш ассортимент агрегатов включает установки как оборудованные автозапуском, так и без него. В случае если у вас электрогенератор без АВР, и вы хотите установить его, уточните у специалиста, возможно ли подключение.

Подбор оборудования осуществляют с учетом технических характеристик электрогенератора. Вы можете сделать это самостоятельно в каталоге АВР на нашем сайте, указав необходимые параметры интересующей модели, или сэкономить время и обратиться к нашим специалистам за консультацией!

Наверх

Остались вопросы? Оставьте заявку!

Наш менеджер поможет вам подобрать оптимальный вариант под ваши задачи. А также рассчитает доставку.

Ожидайте звонок в течение 3 минут